1. Halbjahr 2019/2020

Pflicht - AG`s

Klasse 3:
- Schwimmen

(Frau Bonneval, Frau Seeling-Schülldorf)

In den dritten Klassen findet im Rahmen der Pflicht AG Schwimmunterricht statt. Alle Klassen fahren im Wechsel am Donnerstagmorgen begleitet durch die Sportlehrerinnen Frau Bonneval und Frau Sorge und unserer PM Frau Seeling-Schülldorf in das Stader Schwimmbad "Solemio". Erste Wassergewöhnung gehört hier genauso zum Programm wie das Schwimmenlernen ohne Hilfsmittel. Die Kinder sollen die Angst vor dem Wasser verlieren und ihr Selbstvertrauen stärken. Stolz zeigen viele Kinder am Ende des Schuljahres ihre erworbenen Schwimmabzeichen.

Klasse 4:

Frau Männel: Schülerzeitung

Frau Asmuß: Afrika-Projekt - friendship 4.0

Herr Engelke: Bauen und Konstruieren

Freiwillige – AG`s

Eine Übersicht der an unserer Schule im Ganztagsbetrieb angebotenen Arbeitsgemeinschaften finden Sie unter Ganztagsschule.

AG Sticken