Übergang in Klasse 5

Ab dem Schuljahr 2015/2016 entfallen die verbindlichen Schullaufbahnempfehlungen. Ersetzt werden diese durch zwei ausführliche Beratungsgespräche.

Im 2. Gespräch teilen wir Ihnen auf Ihren Wunsch mit, welche Schullaufbahnempfehlung wir aussprechen würden.

Um sich ein genaueres Bild von den weiterführenden Schulen zu machen, sind Sie am am ersten Montag im November, 19:30 Uhr, in das Schulzentrum Hohenwedel eingeladen. Dort stellen sich alle weiterführenden Schulen vor.

In diesem Schuljahr werden wir Ihnen coronabedingt  alles zum Übergang verändert mitteilen. Bitte lesen Sie die unten dargestellten Informationen gründlich. Fragen dazu klären wir in einer Videokonferenz am 24.02.2021, 19:00 Uhr, oder nach Anmeldung telefonisch.

Die folgenden Informationen dienen Ihnen als Überblick:

Informationen zu den weiterführenden Schulen

Zusammenfassung der Übergangsmodalitäten: